欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之石 > 正文

江苏省南通市如东县:常抓不懈 大力开发乡村振兴典型电教片

时间:2024-06-27 10:11:07 来源:共产党员网 编辑:赵晨

江苏省南通市如东县深入实施“远教+”赋能乡村振兴,聚焦基层优秀典型人物和先进经验,加大乡村振兴课件的开发力度,持续放大远程教育在推动乡村政策宣传、党性教育、技术培训等方面的服务功能。

选树典型强化宣传。注重典型引领,以“身边榜样”为典型,通过镜头深入宣传10多个乡村一线优秀党员和群体先进事迹,拍摄《花开嫣然》《我是新农人》等典型事迹进行宣讲。征集微视频作品,展播《践行“四敢”要求》微感言视频42条。

统筹谋划提高制片质量。整合全县党员教育制片技术力量,上下联动,左右配合,采取自主拍摄、联合拍摄、委托拍摄等办法,精心制作一批精品课件和特色教材。近两年共拍摄《我是新农人》系列、《振兴路上你我他》等40部课件,其中《我是新农人》《振兴路上你我他》乡村振兴系列片在党员群众中获得较好反响。

开发乡土实用课程。紧扣新农民实际需要,建立实用技术需求信息库,投入100余万元重点摄制农机作业、作物栽培、家庭农场经营管理为主的新农人系列片和特色农业技术培训片。围绕服务农业农村选题,立足15个远教基地,以种养大户现身说法、技术专家现场解说等录制方式,开发果蔬种植、特色花卉栽培、海产品养殖等特色产业课件29个,远程教育赋能“三农”提质增效。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号 技术支持:周口广播电视台

中共周口市委组织部主办 周口市人才工作服务中心承办 联系电话:0394-8282656