欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 廉政教育 > 党纪党规 > 正文

严守廉洁纪律群众纪律 涵养清风正气践行为民初心

时间:2024-06-11 09:19:18 来源:河南日报 编辑:赵晨

6月7日,省委理论学习中心组举行集体学习研讨,继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕廉洁纪律、群众纪律进行研读。省委书记楼阳生主持并讲话。

省委理论学习中心组成员进行了集体自学。楼阳生、王凯、张巍、王战营、陈星、李公乐、李酌、谢玉安交流了学习体会。

楼阳生指出,廉洁纪律是党组织和党员干部必须遵守的廉洁行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。要在廉洁从政上更加坚定,从思想深处正本清源、固本培元,以坚定理想信念厚植廉洁根基,以强化党性修养筑牢廉洁防线,始终立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,做到“两袖清风、事业有成”。要在廉洁用权上更加规范,时刻保持“如临深渊、如履薄冰”的敬畏和谨慎,为大公、守大义、求大我,知责、履责、担责、尽责,不为私欲所动,不为私情所困,不为私利所惑,做到事事出以公心、时时秉公用权。要在廉洁修身上更加自觉,发扬彻底的自我革命精神,明大德、守公德、严私德,经常反躬自省,坚决反对特权,自觉接受监督,不断增强拒腐防变的免疫力。要在廉洁齐家上更加严格,在自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈的基础上,正家风、严家教,加强教育提醒和监督约束,营造崇廉尚洁的家庭氛围。

楼阳生强调,群众纪律是党的性质和宗旨的具体体现。要时刻心系群众、站稳群众立场,始终把人民放在心中最高位置,想问题、作决策、办事情都要以人民意愿、人民利益为重,以人民满意为根本标准,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗。要主动走进群众、践行群众路线,眼睛向下、深入实际、深入群众,大兴调查研究之风,问政于民、问需于民、问计于民,始终保持党同人民群众的血肉联系。要倾力服务群众、维护群众利益,把为群众谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点,办好民生实事,纠治突出问题,做到为官一任、造福一方。要紧紧依靠群众、汇聚群众力量,深入研究和准确把握新形势下群众工作的新特点,发扬优良传统,创新方式方法,充分吸纳民意、汇集民智,凝聚起加快现代化河南建设的强大合力。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号 技术支持:周口广播电视台

中共周口市委组织部主办 周口市人才工作服务中心承办 联系电话:0394-8282656